12.12.2019|15:43

ОАО "РЖД" в 2020 году планирует обеспечить стопроцентную надежность доставки груженых отправок при средней скорости 402 км в сутки

В 2019 году скорость следования грузовой отправки выполнена компанией на уровне 394 км в сутки, минимальный рубеж следующего года – 402 км со стопроцентным обеспечением надежности. Об этом заявил заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов, выступая на итоговом за 2019 год заседании правления компании.

"Важнейшим направлением производственной деятельности ОАО "РЖД" является дальнейшее повышение качества предоставляемых компанией услуг", – сказал он.

По его словам, для минимизации нарушений сроков доставки при погрузке на лимитирующие направления в компании разработана динамическая модель, оценивающая реальные возможности выполнения заявок с учетом имеющихся инфраструктурных ограничений.

"Автоматизация расчетных алгоритмов позволит заранее определять приемлемый риск на направлениях, где осуществляется погрузка сверх пропускных возможностей", – отметил Павел Иванов.

Таким образом, по его словам, получит свое развитие существующая в компании предиктивная система управления рисками нарушения сроков доставки.