20.03.2020|15:56

ОАО "РЖД" ищет инновации по дистанционной диагностике локомотива в рейсе

ОАО "РЖД" объявляет о проведении открытого запроса на поиск инновационных решений в области автоматизации диагностики локомотива, находящегося в рейсе, и ее дистанционной передачи в режиме реального времени в единую базу данных.

Предложения участников должны обеспечивать сокращение времени на выявление, устранение и расследование причин сбоев систем локомотива, что позволит снизить количество отказов в работе устройств. Функциональность решения должна обеспечивать автоматизацию процесса сбора, передачи, анализа полученных с подвижного состава данных.

Заявки принимаются дистанционно с 10 марта по 19 апреля 2020 года через специализированный раздел "Открытый запрос" автоматизированной системы "Единое окно инноваций" корпоративного интернет-портала ОАО "РЖД".

Открытый запрос – процедура поиска инновационных предложений для решения актуальных для ОАО "РЖД" задач (запросов на инновации) с возможностью их опытной эксплуатации и/или закупки. Первый открытый запрос состоялся в мае 2018 года. Всего в настоящее время ОАО "РЖД" организовано 12 открытых запросов, в рамках которых поступило свыше 200 заявок и определено более 40 финалистов.