24.01.2020|12:53

Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин

24 января генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров представил руководящему составу Калининградской железной дороги нового начальника магистрали – Сергея Сапегина.

Виктор Голомолзин, с января 2016 года возглавлявший Калининградскую железную дорогу, переходит на другую работу.

Глава компании поблагодарил калининградских железнодорожников за достигнутые результаты и выразил уверенность, что дорога во главе с Сергеем Сапегиным добьется новых производственных успехов.

"Последние 4 года магистраль демонстрирует уверенное выполнение всех ключевых показателей, прежде всего, за счет обеспечения высокого уровня пассажирских перевозок и безопасности движения. Развитие терминально-логистической инфраструктуры, внедрение новых сервисов на калининградском направлении определило новые точки роста транзитного потенциала российских железных дорог", – отметил руководитель холдинга РЖД.

Как подчеркнул Олег Белозёров, создание эффективной команды на полигоне Калининградской железной дороги и выполнение задач холдинга по обеспечению на высоком уровне перевозок пассажиров и грузов во многом стало заслугой руководителя магистрали.

Новый начальник самой западной магистрали Сергей Сапегин заверил, что Калининградская железная дорога сохранит набранные темпы работы, а все начатые проекты будут продолжены.

Сергей Владимирович Сапегин родился в 1978 году. После окончания Сибирского государственного университета путей сообщения начал трудовую деятельность с должности дежурного по станции Искитим Западно-Сибирской железной дороги. Затем работал на различных должностях на Западно-Сибирской, Калининградской, Горьковской, Приволжской железных дорогах, в Центральной дирекции управления движением ОАО "РЖД". В июне 2019 года Сергей Сапегин был назначен на должность первого заместителя начальника Калининградской железной дороги.