09.12.2019|13:45

ОАО "РЖД" запустило "Ласточки" из Перми и Тюмени в Екатеринбург

Скорые пассажирские поезда "Ласточка" с 9 декабря начали курсировать на направлениях Пермь – Екатеринбург и Тюмень – Екатеринбург.

По этому случаю первых пассажиров из Перми и Тюмени на вокзале Екатеринбурга поздравили первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и начальник Свердловской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") Иван Колесников.

Иван Колесников отметил, что если сейчас рейсы "Ласточек" между Пермью, Тюменью и Екатеринбургом выполняются раз в день, то уже в следующем году частота курсирования увеличится до двух раз в день.

Напомним, межрегиональные рейсы на направлениях Пермь – Екатеринбург и Тюмень – Екатеринбург будут выполняться ежедневно электропоездами ЭС1 "Ласточка" (с местами для сидения) в стандартном пятивагонном исполнении. Скоростной поезд "Ласточка" № 802 из Перми будет отправляться в 06:27, прибывать в Екатеринбург в 11:43. В обратном направлении из Екатеринбурга поезд № 803 будет отправляться в 17:16 с прибытием в Пермь в 22:52. В пути предусмотрены остановки на станциях Бахаревка, Юг, Кукуштан, Кунгур, Кишерть, Шамары, Шаля, Коуровка, Первоуральск.

"Ласточка" № 811 из Тюмени будет отправляться в 06:49 и прибывать в Екатеринбург в 11:49. Отправление из Екатеринбурга (поезд № 814) – в 17:48, прибытие в Тюмень – в 22:18. Остановки на станциях Тугулым, Юшала, Талица, Ощепково, Камышлов, Еланский, Богданович.

Приобрести билеты на "Ласточки" №№ 814/811 и №№ 803/802 можно в железнодорожных кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам" за 45 дней до начала поездки.

Тематика: "Ласточка", СвЖД