Интервью в СМИ

Российские железные дороги вписались в природный ландшафт

В Совете Федерации открылась выставка, приуроченная к Дням РЖД. В экспозиции – фотографии уникальных природных заповедников, через которые проходит железная дорога.

Заповедные места обозначены на карте железных дорог России. Восточно-Сибирская железная дорога проходит через Прибайкальский национальный парк, по западному побережью озера Байкал. В естественный природный рельеф вписывается Кругобайкальская железная дорога, привлекающая множество туристов. Северо-Кавказская дорога пересекает Сочинский национальный парк.

В РЖД отмечают, что компенсационные меры, принятые компанией для снижения воздействия олимпийской стройки на окружающую среду, позволили сохранить лес и животный мир. За годы строительства транспортной инфраструктуры к Олимпиаде-2014 в Сочинском парке были высажены тысячи деревьев и растений, занесенных в Красную книгу. Железная дорога проложена через Астраханский биосферный заповедник, который объединяет в себе несколько климатических зон.

Такие выставки РЖД проводит в верхней палате парламента не впервые. В Совете Федерации не раз говорили о том, что развитие железнодорожного транспорта оказывает непосредственное влияние на социально-экономическую обстановку в регионах. Сегодня на пленарном заседании выступит президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, который расскажет о развитии железнодорожной отрасли в России и государственно-частном партнерстве в этой сфере.

 

Мария Соколова.

Версия для печати
screenRenderTime=1