Интервью в СМИ

Услугами "Российских железных дорог" воспользовались более миллиарда человек

Услугами "Российских железных дорог" в 2016 году воспользовались 1 миллиард 37 миллионов человек. Об этом заявил глава РЖД Олег Белозёров, выступая в Совете Федерации.

Чистая прибыль РЖД от пассажирских перевозок составила 6,5 миллиардов, отметил Белозёров. По его словам, 2016 год в компании прошел под девизом "Год пассажира". Главной задачей было повышение качества обслуживания, не перекладывая нагрузку "на плечи и кошельки пассажиров".

"Люди стали больше ездить по стране, в том числе и с туристическими целями, – сказал Олег Белозёров. – Растет спрос на новые услуги и продукты". Россияне стали больше ездить на дневных экспрессах, в двухэтажных вагонах, на скоростных поездах.

Глава РЖД напомнил, что билеты на поезда дальнего следования теперь можно купить за 60 суток до отправления, а не за 45-30, как раньше. Компания планирует в скором времени продавать билеты за 90-120 суток.

Белозёров поблагодарил сенаторов за поддержку решения об обнулении ставки налога на добавленную стоимость для пассажирских и грузовых перевозок до 2030 года. Это дает возможность сдерживать рост тарифов, закупать новые вагоны, поддерживая отечественного производителя.

 

Мария Соколова.

Версия для печати
screenRenderTime=1