Интервью в СМИ

Стартовала продажа детских льготных билетов на поезда

В Новокузнецке состоялась встреча премьера РФ Дмитрия Медведева и президента ОАО "РЖД" Олега Белозёрова.

Олег Белозёров сообщил, что ОАО "РЖД" проработан вопрос предоставления школьникам льгот на проезд в поездах дальнего следования в летний период.

– Нами принято решение предоставить право льготного проезда с 50%-ной скидкой детям от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа. Эта льгота распространяется на билеты во внутригосударственном сообщении в плацкартных и общих вагонах скорых и пассажирских поездов дальнего следования, – цитирует главу холдинга пресс-служба "РЖД". – Также мы будем упрощать процедуры приобретения льготных билетов для детей и не требовать от них никаких дополнительных справок.

Белозёров напомнил, что ранее льготные проездные документы на поезда дальнего следования можно было приобрести для детей в возрасте до 5 лет – бесплатно, от 5 до 10 лет – со скидкой 65% (круглогодично) и для школьников старше 10 лет – со скидкой 50%, но только с 1 сентября по 31 мая.

Таким образом, детский билет теперь можно купить в течение всего года. При покупке льготного билета и посадке по нему в поезд дальнего следования в летний период не нужно предъявлять справку из школы. Достаточно предъявить свидетельство о рождении или паспорт ребенка.

– Продажа льготных билетов на поезда, по которым оформление билетов возможно за 60 суток стартовала уже сегодня, а с 18 апреля она будет открыта, в том числе и через интернет, для всех остальных поездов, – сообщил Олег Белозёров.

По словам президента ОАО "РЖД" восполнение выпадающих доходов от предоставления данных льгот компания полностью возьмет на себя.

 

Анна Куликова

Версия для печати
screenRenderTime=1