Интервью в СМИ

Льготы круглый год

Льготы круглый годВчера начались продажи льготных билетов для детей на поезда дальнего следования отправлением с 1 июня.

О снятии сезонных ограничений на льготы сообщил президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Новокузнецке.

"Нами принято решение предоставить право льготного проезда с 50%-ной скидкой детям от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа. Эта льгота распространяется на билеты во внутригосударственном сообщении в плацкартных и общих вагонах скорых и пассажирских поездов дальнего следования", – рассказал Олег Белозёров.

До вчерашнего дня льготные проездные документы на поезда дальнего следования можно было приобрести для детей в возрасте до 5 лет бесплатно, от 5 до 10 лет – со скидкой 65% (круглогодично), для школьников старше 10 лет – со скидкой 50%, но только с 1 сентября по 31 мая.

Таким образом, теперь детский билет со скидкой можно купить в течение всего года. При его покупке и посадке по нему в поезд в летний период не нужно предъявлять справку из школы, достаточно предоставить свидетельство о рождении или паспорт ребенка. Продажа льготных билетов на поезда, по которым оформление билетов возможно за 60 суток, стартовала вчера, а с 18 апреля она будет открыта, в том числе через Интернет, для всех остальных поездов. "Это хорошее решение, для того чтобы поддержать семьи в не самых простых экономических условиях", – отметил Дмитрий Медведев.

По словам Олега Белозёрова, восполнение выпадающих доходов от предоставления данных льгот компания полностью возьмет на себя. "Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше ребят, в том числе из социально незащищенных семей, имели возможность отдохнуть летом, выехать за пределы своего города или села, увидеть новые места. Рассчитываем на то, что этот шаг ОАО "РЖД" будет также способствовать развитию внутреннего туризма", – сказал Олег Белозёров.

По подсчетам "Российских железных дорог", за время летних каникул компания перевезет к местам отдыха около 2 млн 200 тыс. детей.

 

Игнат Вьюгин

Версия для печати
screenRenderTime=1