Интервью в СМИ

21.12.2015Газета "Куйбышевский железнодорожник" (Куйбышевская железная дорога)

Персональный интерес

Персональный интересВ Самаре прошел Слет начальников железнодорожных вокзалов и молодежи Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Собравшиеся подвели итоги работы за истекший год и обсудили планы на предстоящий.

Традиция проведения слетов в Куйбышевской РДЖВ существует с 2012 года и, по мнению руководства, это не только удобная форма общения с точки зрения работы с персоналом, но и достаточно эффективная в плане управления производственными процессами.

"Этот год для нашей Дирекции был насыщен значительными событиями, способствующими улучшению работы во всех сферах деятельности, – говорит Андрей Калашников, начальник отдела по управлению персоналом и социальным вопросам. – Закончен первый этап реконструкции вокзального комплекса Уфа, приуроченный к встрече делегаций саммита ШОС и БРИКС, Завтра, 22 декабря состоится открытие после комплексного ремонта вокзального комплекса Инза.

Кроме того, завершены проекты по изменению технологии работы. В частности, руководством и специалистами Дирекции сформирована методика выявления, идентификации, оценки рисков и ранжирования факторов, оказывающих влияние на возникновение нарушений безопасности движения железнодорожного транспорта, пожарной безопасности, охраны труда и клиентоориентированности в Куйбышевской РДЖВ. Разработан и утвержден регламент проведения текущего ремонта на вокзалах Куйбышевской РДЖВ. Разработано положение об организации и проведении комплексного аудита производственных процессов на вокзальных комплексах. В рамках Слета вся эта информация доведена до начальников вокзалов.

Также организовано тестирование с целью определения уровня знаний обязанностей начальников вокзалов, решения практических заданий. По итогам определен рейтинг среди начальников вокзалов по уровню знаний нормативных документов в разрезе таких дисциплин как, пожарная и транспортная безопасность, охрана труда, обслуживание пассажиров, безопасность движения. Причем, руководители, оказавшиеся в "хвосте" в обязательном порядке будут направлены в аппарат управления Куйбышевской РДЖВ на пересдачу.

"В нашей работе нельзя расслабляться, – говорит начальник вокзала Рузаевка Николай Салеев, занявший одну из верхних ступеней рейтинга, –необходимо постоянно заниматься самообразованием, чтобы не было того, что перед отъездом на Слет начинаешь лихорадочно штудировать информационный материал по технике безопасности и другим дисциплинам".

Надо отметить, что в Куйбышевской РДЖВ постоянно работают над повышением уровня знаний сотрудников с применением самых различных форм и методов. Так, в течение 2013-2015 годов, силами работников Дирекции с помощью специалистов Куйбышевского центра научно-технической информации и библиотек было отснято 19 учебных фильмов, которые демонстрируются на технических занятиях. Самые последние из них были показаны участникам Слета.

Сделанные с тонким юмором, они произвели впечатление на всех. Начальники вокзалов получили раздаточный материал, в том числе изготовленные собственными силами плакаты по различным дисциплинам, для использования на технических занятиях.

Тематические "круглые столы" причастных руководителей и специалистов Дирекции и начальников вокзалов, также стали неотъемлемой частью обязательной программы проведения слетов. Практика показала, что это удобная "площадка" для обсуждения производственных задач и решения социальных проблем.

Еще одна полезная находка руководства Куйбышевской РДЖВ – это привлечение к участию в слете молодых, перспективных работников. Как рассказал Андрей Калашников, специально для них была составлена отдельная программа, которая включала в себя экскурсию по вокзалу, тестирование, и, что особенно важно для них, был проведен тренинг в искусстве презентации идей. Было представлено четыре проекта, своего рода "проба пера", с которыми молодежь настроена участвовать в конкурсе "Новое Звено-2016".

"Меня поразило, с какой заинтересованностью и серьезностью подошли к обсуждению наших проектов начальник Дирекции Андрей Юрьевич Комаровский и другие руководители, – поделилась мнением Ульяна Чипура, оператор диспетчерской службы, автор проекта "Геймификация как инструмент обучения персонала", работу над которым она начинала еще в университете. – Но там – теория, а здесь уникальная возможность воплотить свои идеи на практике.

Обязательно доработаю проект с учетом всех замечаний и предложений, и надеюсь, что идея будет реализована и принесет реальную пользу".

Для Константина Лапшина, отстаивающего целесообразность проекта по "Выводу из производственного процесса зданий вокзалов Нижнекамск и Тольятти", с целью снижения эксплуатационных расходов, по его признанию, день проведенный на Слете, тоже прошел с огромной пользой, и узнал много нового и интересного.

Приятным завершением работы Слета стало награждение передовиков производства, в том числе признанного лучшим по итогам работы за 2015 год начальника железнодорожных вокзалов Сызрань-1 и Сызрань-Город Сергея Пшеничного, который трижды становился лучшим начальником вокзала месяца.

Фото: Роман Вяткин.

 

Нина Корнильцева

Тематика: Вокзалы
Версия для печати
screenRenderTime=1