Интервью в СМИ

"Достигая цели!"

Ведущий: Сегодня, в первое воскресенье августа, в России отмечают День железнодорожника. Сотрудников и ветеранов отрасли поздравил Владимир Путин. Президент отметил: железные дороги объединили страну от западных рубежей до Дальнего Востока, и стали важным звеном транспортной инфраструктуры. В числе знаковых достижений последнего времени глава государства назвал строительство магистрали в Крым. Свой праздник работники отрасли всегда отмечают с размахом – концертами, гуляниями, спортивными эстафетами. Сегодня тысячи людей по традиции приняли участие в благотворительном забеге "Достигая цели!", его провели в нескольких городах, включая Санкт-Петербург и Москву. Все средства будут перечислены в фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни". Светлана Гордеева продолжит.

Корр.: Свой праздник железнодорожники отмечают забегом на довольно короткую дистанцию – 1520 метров. Не потому что бегуны не профессиональные, просто цифра символичная – ширина железнодорожной колеи 1520 миллиметров.

– Три, два, один!

Корр.: В Санкт-Петербурге марафон "РЖД" объединили с городским спортивным праздником, ведь Питер – родина стальных путей. Здесь самый крупный в стране профильный ВУЗ и самый большой в Европе музей железных дорог.

Олег Белозёров, генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД": Сегодня бежит вся железнодорожная страна. Каждый человек в России хотя бы один раз воспользовался услугами "Российских железных дорог", и поэтому я считаю, что каждый гражданин нашей страны – железнодорожник. Я хочу поздравить всех с праздником.

Корр.: Сразу из Питера Олег Белозёров отправился в Москву, где сегодня в "Лужниках" собралось больше всего бегунов. Несмотря на довольно мрачную погоду и осеннюю прохладу. Тысячи участников заранее зарегистрировались на сайте и внесли благотворительный взнос. Деньги отправятся в фонд "Линия жизни".

Олег Белозёров, генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД": Все железнодорожники на всех дорогах в больших городах сегодня бегут в рамках благотворительного забега. Название – "Достигая цели!" Мы вместе с благотворительным фондом проводим эти забеги для того, чтобы оказать помощь тяжелобольным детям. Мы собрали порядка 30, более 30 миллионов рублей.

Корр.: В столице, известной своими марафонами, для любителей бега организовали еще две дополнительные дистанции – на 5 и 10 километров.

Татьяна Мортина, участница забега: Я из другого города приехала, у нас поезд только в восемь вечера. Так что здесь.

Корр.: Специально ради забега приехали?

Татьяна Мортина, участница забега: Да.

Корр.: А откуда, если не секрет?

Татьяна Мортина, участница забега: Муром, Владимирская область.

Николай Зворыгин, участник забега: Несмотря на то, что плохая погода, пробежал отлично, тем более бежал такую маленькую дистанцию первый раз, обычно марафоны бегаю. Сейчас решил попробовать себя на маленькой дистанции.

Корр.: Праздник у железнодорожников, а гуляет вся Москва. Сотрудники "РЖД" одной беговой дорожкой не ограничились, оккупировали в хорошем смысле слова всю территорию "Лужников" и устроили большой семейный фестиваль для всех желающих.

(...)

Корр.: Настольный теннис, футбол, волейбол, стритбол, хоккей, паркур, скалолазание – для активных, шахматы – для интеллектуалов, рисование и лепка – для усидчивых. Настроение создают известные музыканты, ну, а завершится праздник выступлением группы "Дискотека авария".

 

 

Светлана Гордеева, Наталья Акмайкина, Илья Федосов и Александр Савонин. "НТВ"

Версия для печати
screenRenderTime=0