Интервью в СМИ

Рабочая встреча Дмитрия Медведева с главой ОАО "РЖД" Олегом Белозёровым в Новокузнецке

Ведущий: А теперь информация для тех, кто уже планирует летние отпуска. "РЖД" вводят новые льготы для детей на период летних каникул.

Теперь скидка в 50% на железнодорожные билеты будет действовать не 1-го сентября, а уже начиная с 1-го июня, и будет работать таким образом круглогодично.

По плану, воспользоваться скидкой смогут более 2-х миллионов подростков. Об этом сегодня на встрече с премьером Дмитрием Медведевым рассказал глава "РЖД" Олег Белозёров.

Олег Белозёров: На сегодняшний момент до 5-ти лет дети перевозятся бесплатно. В возрасте от 5-ти до 10-ти лет дети перевозятся круглогодично со скидкой 65%, а в возрасте от 10-ти до 17-ти лет перевозятся со скидкой 50% только в период с 1-го сентября по 31-е мая. Мы проработали вопрос и приняли решение о том, чтобы льготу распространить и на летний период. С 1-го июня по 31-е августа будет предоставлена 50%-ная скидка для передвижения в плацкартных и общих вагонах во внутригосударственном сообщении.

Дмитрий Медведев: Это хорошее решение для того, чтобы поддержать семьи в условиях, когда не самые простые экономические условия, для того чтобы можно было воспользоваться этой льготой, съездить отдохнуть на различные наши российские курорты. Думаю, что это поможет в организации отдыха большому количеству российских семей.

Версия для печати
screenRenderTime=2