Интервью в СМИ

Реконструкция Малого кольца Московской железной дороги

Ведущий: Реконструкция Малого кольца Московской железной дороги выполнена на 78%. К концу близятся работы по строительству станций, электрификации путей и организации транспортно-пересадочных узлов.

Об этом стало известно во время инспекционной поездки по МКЖД, которую на этой неделе провели мэр Москвы Сергей Собянин, глава "РЖД" Олег Белозёров и министр транспорта Максим Соколов.

Максим Соколов: Работы ведутся в очень плотном графике, вы сами это видели. Еще очень много что предстоит сделать. Но самая основная, самая тяжелая часть на линейной инфраструктуре уже пройдена, поэтому у нас нет сомнений, что в ближайшее время этот проект будет запущен для пользования всеми жителями и гостями Москвы.

Ведущий: Общая длина МКЖД составит 54-е километра. Здесь будет работать 31 станция. На кольце организуют 17 пересадок на метро и 10 на пригородные электрички. Но даже после того, как движение по кольцу начнется, а это состоится ближайшей осенью, работы по его интеграции в систему общественного транспорта Москвы продлятся еще 2-а года. Также за это время планируют обустроить территории, прилегающие к станциям МКЖД.

Олег Белозёров: "Российские железные дороги", все привыкли, традиционно находятся за городом, это пригород. А вот такой интересный формат, как "городская электричка", он здесь будет реализован в самом большом масштабе. Ряд городов уже на сегодняшний момент перенимают этот же опыт. Для нас очень важно отработать механизмы очень четкого взаимодействия. Используя сейчас этот опыт, мы его сможем тиражировать практически на всю страну.

Версия для печати
screenRenderTime=2