СМИ об РЖД

Цветы, улыбки и награды...

Сегодня министр путей сообщения Геннадий Фадеев провёл селекторное совещание (подробный отчёт о котором будет опубликован в следующем номере "Гудка"). Он ещё раз тепло и сердечно поздравил всех работниц сети с Международным женским днём 8 Марта. Ведь в нашей отрасли работают 42 процента женщин, 215 тысяч из которых трудятся на должностях специалистов железнодорожного дела самой высокой квалификации и ранга и руководителей всех уровней вплоть до заместителя министра...
     Не следует забывать и такой факт - более половины профлидеров на сети, активно стоящих на защите социальных интересов всех тружеников железных дорог, - представительницы прекрасного пола. У них это, как говорится, в крови... Сегодня, пожалуй, трудно найти специальности, которыми не овладели бы наши прекрасные женщины - краса и гордость отрасли. Проводники пассажирских вагонов и начальники поездов, билетные кассиры и дежурные по станции, стрелочницы и, конечно же, врачи, медицинские сестры, учителя, преподаватели отраслевых техникумов и вузов, воспитатели детских садов. Немало женщин и среди заместителей начальников дорог.
     В МПС женщины тоже на видном месте: работают специалистами и старшими специалистами, а иные - заместителями начальников департаментов.
     Вчера Геннадий Фадеев, другие руководители МПС чествовали сотрудниц министерства, а в их лице всех женщин сети. Было море цветов и улыбок. Министр сказал не только тёплые слова признательности и благодарности, но и поощрил лучших работниц всей сети высокими отраслевыми наградами и солидными денежными премиями.

Валерий ХУДАЕВ


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=4633&print=1

screenRenderTime=0