СМИ об РЖД

05.09.2019"Красноярский железнодорожник" (Красноярская железная дорога)

Пикник на острове

Более трех тысяч красноярских старшеклассников приняли участие в "Школьном пикнике" на острове Татышев накануне Дня знаний.

Открыл мероприятие мэр города Сергей Еремин. Он поздравил ребят с началом учебного года:

– Вы носите особое имя – красноярцы! Я рад, что наша молодежь видит свое будущее в родном городе. Хочу, чтобы Красноярск чувствовал ваш ритм, успевал за вами, шел в ногу. Дерзайте, выбирайте востребованную профессию и смело шагайте по жизни.

В этом году главная тема пикника – "Профессии будущего". Школьники познакомились в различных форматах с перспективными отраслями и профессиями, которые будут востребованы через 5-10 лет. Для них были организованы интерактивные тематические локации и мастер-классы.

– Площадок реально очень много, я даже не все успел посетить, – поделился впечатлениями один из гостей пикника, старшеклассник Илья Медведев. – Много интерактива, каких-то необычных вещей… Особенно мне запомнилась площадка с огромной игрой дженга, где надо по одному вынимать из конструкции бруски, но чтобы сама она не упала.

Свою площадку для школьников подготовил и Красноярский институт железнодорожного транспорта (КрИЖТ). На ней были представлены интерактивные разработки и общая информация об институте.

– Наш институт впервые принимает участие в подобном мероприятии, – рассказал заместитель директора КрИЖТа по учебно-методической работе среднего профессионального образования Михаил Кушков. – В подготовке площадки были задействованы и студенты, и преподаватели. Мы постарались сделать ее максимально комплексной и интересной для школьников. Здесь представлена и разноплановая информация об институте, и настольные игры на железнодорожную тематику, и даже небольшой раздел, посвященный работе научного кружка робототехники.

Площадка КрИЖТа пользовалась популярностью у посетителей "Школьного пикника". Посетил ее и мэр Сергей Еремин, который особо отметил уровень экспозиции института. Главу города заинтересовали очки виртуальной реальности, которые используются для получения 3D-эффекта при изучении инженерных дисциплин. Он также лично пообщался со студентами и преподавателями, пожелал им удачи и новых интересных разработок.

Помимо информационно-образовательных площадок, на "Школьном пикнике" старшеклассники могли найти себе другие занятия по своим интересам. Интерактивные площадки, тренинги, фотозоны, концерт и даже инстаграм-конкурс – спектр возможностей для времяпровождения был весьма велик. Кульминацией праздника стали концерт и дискотека.

 

Фото: КрИЖТ

Артем Яковлев


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=309419&print=1

screenRenderTime=1