СМИ об РЖД

Крыша для вокзала

Началась реконструкция железнодорожного вокзала в Саратове. В ходе первого этапа работ пройдет перепланировка первой платформы. Строители приступили к закладке фундамента под опоры навесов, которые разместятся на платформе для защиты пассажиров от дождя и снега. Также на вокзале модернизируют системы оповещения и освещения.

В конце года начнутся работы по строительству конкорса – крытого надземного перехода, который соединит второй этаж здания вокзала со всеми платформами. После этого существующий подземный переход будет использоваться только для прохода саратовцев в завокзальную часть города.

Работы по реконструкции вокзального комплекса должны завершиться в 2022 году.

Как рассказали в управлении Приволжской железной дороги, обновленный вокзал не только станет более комфортным для пассажиров, также повысится и уровень транспортной безопасности. Кроме того, будут реализованы меры для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. Комплекс таких мероприятий железнодорожники согласовали со Всероссийским обществом инвалидов.

– Во время проведения реконструкции вокзальный комплекс будет работать в штатном режиме, – уточнили в пресс-службе Приволжской железной дороги.

 

Кстати

Руководство РЖД рассматривает возможность перестройки железнодорожной платформы в новом аэропорту Гагарин, который должен открыться в августе.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание, что платформа не оборудована пандусами, а ее высота неудобна для пассажиров при посадке-высадке из электричек.

 

Куликов Андрей

Тематика: Услуги, Вокзалы

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=308721&print=1

screenRenderTime=1