СМИ об РЖД

Совдир "Трансконтейнера" 29 мая обсудит избрание председателя и назначение замгендиректора

Совет директоров ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора "Трансконтейнер" на заседании 29 мая 2019 года обсудит избрание своего председателя и назначение заместителя генерального директора, говорится в сообщении компании в среду.

Действующий состав совета директоров "Траснконтейнера" избран на годовом собрании акционеров 21 мая. Прежний состав возглавлял замглавы РЖД Андрей Старков. Он вошел и в новый состав.

"Об избрании председателя совета директоров ПАО "Трансконтейнер", – говорится в опубликованной повестке совета директоров.

Еще одним вопросом значится избрание заместителя председателя совета директоров. "О согласовании кандидатуры для назначения на должность заместителя генерального директора ПАО "Трансконтейнер", – говорится также в планируемых к рассмотрению вопросах.

"Трансконтейнер" – крупнейший в РФ, СНГ и Балтии владелец парка специализированного подвижного состава: в собственности более 25 тысяч фитинговых платформ и около 69 тыс. крупнотоннажных контейнеров. Компания располагает 40 собственными терминалами в грузообразующих центрах РФ, 19 железнодорожными терминалами в Казахстане и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

РЖД подконтрольны 50% плюс две акции "Трансконтейнера", которые компания планирует продать в 2019 году на аукционе. Помимо РЖД, акционерами "Трансконтейнера" являются компания "Енисей Капитал", аффилированная с основными акционерами Evraz – Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым, с пакетом 24,5051% и банк ВТБ с пакетом 24,8%.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=307848&print=1

screenRenderTime=1