СМИ об РЖД

22.05.2019"Красноярский железнодорожник" (Красноярская железная дорога)

Путь до дивных гор

Очередной этап проверки прошел на участке Базаиха – Злобино – Енисей – Красноярские Столбы – Дивногорск. Эти перегоны почти полностью располагаются в границах Красноярской агломерации и испытывают повышенную нагрузку. Кроме того, предъявляются высокие требования к эстетическому состоянию всех находящихся на территории объектов.

В связи с этим проведена ревизия не только путей, междупутий, технологических площадок, но и всех помещений и сооружений, находящихся на территориях станций.

Комиссия осматривала все объекты с точки зрения их функциональности, соответствия нормам безопасности движения, чистоты, общей эстетики и качества эксплуатационного содержания.

Новые требования к системам безопасности пассажирской инфраструктуры на Красноярской магистрали, введенные перед зимней Универсиадой, не только будут поддерживаться на заданном уровне, но на отдельных станциях даже будут усилены.

Так, изменится порядок пропуска пассажиров с посадочной платформы на пешеходный мост станции Злобино. Также здесь предстоит заменить навигационные таблички. Наряду с этим, необходимо восстановить проем ограждения возле трансформаторной подстанции, а в срок до 1 ноября установить осветительные мачты.

Красноярской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений дано задание изучить потребность в здании бывшего поста дежурного по станции на 19 километре перегона Красноярские Столбы – Дивногорск. Если строение окажется мало востребованным, его демонтируют.

В дивногорском вокзале, который был реконструирован перед Всемирными зимними играми, сейчас полным ходом идет подготовка к сдаче в эксплуатацию большого кафе – оно займет весь первый этаж. Интерьер будет напоминать вагон-ресторан.

До этого в ходе ремонта строители полностью обновили фасад здания, остеклили его современными материалами, позволяющими минимизировать потери тепловой энергии, при этом сохранили витражи, которые являются визитной карточкой архитектурного решения вокзала.

Заново обустроены и внутренние помещения. Железнодорожники давно планировали использовать их для реализации инициатив бизнеса, и в итоге выбрали оптимальный вариант. При этом учитывались мнения пассажиров, выразивших желание утром перед посадкой в городскую электричку иметь возможность выпить чашку кофе и позавтракать.

Осмотр "столичного" узла магистрали завершен. Все выявленные комиссией во главе с первым заместителем начальника дороги Алексеем Туманиным замечания должны быть устранены в установленные сроки.

 

Фото: Владимир Литвинов

Роман Кайгородов


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=307825&print=1

screenRenderTime=1