СМИ об РЖД

Сменился руководитель Московской магистрали

Новый начальник Московской дороги Михаил Глазков21 мая генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров представил коллективу нового начальника Московской дороги Михаила Глазкова. С новым руководством МЖД предстоит реализовать ряд новых транспортных проектов, включая скоростные диаметры.

Олег Белозёров подчеркнул, что на Московской дороге отрабатываются новые технологии и транспортные продукты, которые затем тиражируются на сеть.

"Московская дорога работает в высококонкурентной среде. Городская электричка, сквозные тарифы, мультимодальные перевозки, доступная среда, интеграция с другими видами транспорта – это запрос даже не сегодняшнего, а вчерашнего дня. Чтобы привлечь и удержать пассажира, необходимо идти в ногу со временем, обновлять имеющиеся и предлагать новые качественные продукты", – сказал глава компании.

Сегодня четко видно, что пассажиры выбирают скорость, комфорт и современный сервис и скоростные перевозки растут на 20%, а на отдельных направлениях и на 25%, напомнил руководитель холдинга. Московское центральное кольцо (МЦК) в отдельные дни перевозит до 562 тыс. человек, хотя раньше планировали пассажиропоток на уровне 420–440 тыс. Одна из особенностей МЖД в том, что ей предстоит балансировать между развитием пассажирских перевозок и увеличением объема и скорости грузовых. В течение этого года предстоит сократить интервал движения поездов на МЦК до 4 минут, осенью 2019 года запустить один из Московских центральных диаметров, а в начале 2020 года – второй. При этом особое внимание будет обращено на транзит контейнерных поездов из Китая.

Согласно Долгосрочной программе развития ОАО "РЖД" до 2025 года, рост транзита увеличится в 4 раза и при этом до семи суток сократится время в пути до западных границ. То есть необходимо обеспечить беспрепятственный пропуск таких поездов на МЖД. Михаил Глазков поблагодарил за оказанное доверие и возможность возглавить крупнейший коллектив, результаты работы которого важны не только для ОАО "РЖД", но и для всей страны.

"Из 20 лет работы в компании более 16 лет я работаю в Москве и вместе с коллективом МЖД участвовал в реализации проектов скоростного и высокоскоростного движения, развитии диаметров, запуске тактового движения поездов, – отметил Михаил Глазков. – Эти проекты позволят Москве стать передовым городом по показателям комфорта и транспортной доступности. Выполнение всех поставленных задач с помощью инновационных технологий позволит укрепить позиции железнодорожного транспорта как важнейшей отрасли".

Михаил Глазков родился в 1980 году, в 2002 году окончил Московский государственный университет путей сообщения. Прошел путь от дежурного по сортировочной горке станции Ховрино до первого заместителя начальника Московского территориального центра Дирекции управления движением Октябрьской дороги. С марта 2010 года Михаил Глазков занимал должность главного инженера Московского отделения ОЖД, с февраля 2011 года – заместитель главного инженера ОЖД, в сентябре 2013 года назначен заместителем начальника ОЖД по территориальному управлению, в 2014 году назначен на должность первого заместителя начальника ОЖД. С 2018 года и до настоящего назначения был начальником Специального управления ОАО "РЖД". Владимир Молдавер, возглавлявший Московскую железную дорогу с ноября 2009 года, перешёл на должность старшего советника генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" – главного инспектора. Как пояснил Олег Белозёров, это вновь созданная должность, которая позволит эффективно использовать богатейший опыт Владимира Молдавера. Глава компании особо отметил, что под руководством Владимира Молдавера подготовлена команда специалистов и перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем компетенций и ответственности за порученное дело, а это очень сложная задача. За отличную работу генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" вручил Владимиру Молдаверу знак "Почетный железнодорожник ОАО "РЖД".

Сергей Плетнёв


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=307816&print=1

screenRenderTime=1