СМИ об РЖД

Движение по первым МЦД запустят в ускоренном режиме до конца года

Движение поездов по первым двум Московским центральным диаметрам (МЦД) планируется запустить в ускоренном режиме до конца текущего года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"По МЦД-1 и МЦД-2 уже до конца года по имеющимся путям мы запустим поезда в ускоренном режиме, при этом работы по строительству работы новых путей и станций продолжатся", – сказал Хуснуллин.

Он отметил, что дополнительные пути, станции и платформы планируется достроить к 2022 году.

Как сообщалось, проект МЦД предусматривает запуск пассажирских поездов по радиальным железнодорожным направлениям через центр столицы. Ранее отмечалось, что МЦД-1 "Одинцово – Лобня" (52 км, 28 станций) и МЦД-2 "Нахабино – Подольск" (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 – начале 2020 года.

Ожидается, что всего проект будет насчитывать 5 линий. Запуск МЦД позволит организовать около 50 дополнительных пересадок со станциями железных дорог и метро.

"Проект Московских центральных диаметров станет очередным прорывом в развитии транспортной системы города. На этих маршрутах будет задействовано более 200 станций, в том числе 20-25 новых станций, которые будут построены. Запуск МЦД позволит 50 дополнительных пересадок на другие виды транспорта. По масштабу МЦД фактически станут наземным метро", – отмечал ранее Хуснуллин.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=307777&print=1

screenRenderTime=2