СМИ об РЖД

Выплаты и акции в честь праздника

Почти 70 тысяч граждан, сделавших свой вклад в Победу над фашистской Германией, получат также ежегодные выплаты по случаю Дня Победы. Их размер составит 10 тысяч рублей. Деньги получат ветераны, которые в настоящее время проживают в Российской Федерации и Прибалтике. Соответствующий указ Президент России Владимир Путин подписал в апреле.

В Пенсионном фонде уточнили, что выплаты будут начислены автоматически, никаких заявлений подавать для этого не нужно.

"Доставка выплаты пройдет до 9 мая на основании имеющихся данных Пенсионного фонда. Некоторым ветеранам в связи с личными обстоятельствами, например отсутствием дома в период доставки, выплата может быть предоставлена после 9 мая", – отметили в ПФР.

А РЖД в честь праздника объявили акцию: весь май участники Великой Отечественной войны могут ездить по России бесплатно. Акция распространяется на все маршруты, виды вагонов и составов, в том числе скоростные поезда "Сапсан" и "Ласточка".

В следующем году Россия будет отмечать 75-летний юбилей Великой Победы. Парламентарии уже активно готовятся к этому событию, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече законодателей с Президентом России Владимиром Путиным 24 апреля.

"Нужно уже сегодня, не дожидаясь 2020 года, поставить цель – узнать, в чем нуждается каждый конкретный ветеран Великой Отечественной войны, и постараться оказать всю необходимую помощь, окружить их теплом и заботой", – отметила глава палаты регионов. По ее словам, парламентарии федерального, регионального уровня готовы активно заняться этой работой.

Выплаты по случаю праздника Победы ветераны получат до 9 мая.

 

Михайловская Мария, Третьякова Марина


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=307675&print=1

screenRenderTime=1