СМИ об РЖД

ФПК 16 апреля открывает продажу невозвратных билетов на поезд между Москвой и Уфой

"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) 16 апреля открывает продажу невозвратных билетов на маршрут Уфа – Москва – Уфа, говорится в пресс-релизе компании.

"АО "ФПК" расширяет перечень поездов, билеты на которые можно приобрести по невозвратному тарифу. 16 апреля открываются продажи на поезд №116 Уфа – Москва – Уфа", – сказано в релизе компании.

При этом отмечается, что пассажиры смогут совершать поездки с 14 июля. ФПК также отмечает, что с 16 апреля можно приобрести билеты по невозвратному тарифу на семь направлений поездов дальнего следования.

Продажа невозвратных билетов была открыта 20 января текущего года на поезда отправлением с 19 апреля, то есть за 90 дней до даты поездки. Невозвратные билеты в рамках пилотного проекта можно было купить в двухэтажные сидячие поезда №740/739 Москва – Воронеж и купе поезда №26/25 Москва – Ижевск. Позднее были добавлены рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Самару и Адлер, а также из Адлера в Ростов-на-Дону. Перечень поездов ФПК, где будут доступны невозвратные тарифы, на текущий момент, согласно сайту РЖД, дополнен направлениями (туда – обратно) из Москвы в Волгоград (для поездок с 11 августа, поезда №015Й и №015Ж), из Москвы в Уфу (для поездок с 14 июля, поезда "115Й и №116Й), а также из Казани в Новый Уренгой (для поездок с 25 августа, поезда №377Г и №378Й). Глубина продаж – 90 суток.

Из общего числа мест в вагонах этих поездов как невозвратные продается лишь часть билетов. То есть пассажиры могут купить на эти поезда и привычные возвратные билеты. По данным железнодорожников, в целом невозвратные билеты составят до 10% от общего количества билетов, предложенных к продаже на тот или иной поезд.

Невозвратные билеты могут продаваться в вагоны купе и с местами для сидения в нерегулируемом сегменте, где тариф устанавливают железнодорожники. То есть, в плацкарте и общих вагонах, так называемом регулируемом сегменте, где тариф устанавливает государство, невозвратных билетов не будет. Экономия при покупке невозвратного билета составит 5-20% от цены обычного возвратного в зависимости от поезда и периода совершения поездки.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=307446&print=1

screenRenderTime=1