СМИ об РЖД

22.02.2019ТАСС

РФ намерена принять участие в тендере на поставку грузовых вагонов в Таиланд на $250 млн

Россия намерена принять участие в тендере на поставку железнодорожных грузовых вагонов в Таиланд общей стоимостью 250 млн долларов. Об этом в пятницу сообщил ТАСС глава российской делегации и советник генерального директора одной из крупнейших отечественных компаний-производителей подвижного состава Юрий Лыжин.

"Мы передали техническое предложение, где все соответствует стандартам и требованиям таиландских железных дорог, его должны в ближайшее время подписать, – пояснил он. – После этого начнется тендер, в котором мы примем участие, наряду с Китаем и другими странами-производителями подвижного состава".

По его словам, в Таиланде средний возраст подвижного состава – от локомотива до грузового вагона – примерно 30-40 лет. "В этой связи потребность здешнего рынка составляет 100 новых единиц локомотивов и порядка 2,5 тыс. грузовых вагонов, – отметил он. – Средняя стоимость локомотива составляет от 3,5 до 4,5 млн долларов". "По моим подсчетам общая стоимость вагонов, без большей части локомотивов, но с минимум двумя сервисными центрами, может составить около 250 млн долларов", – рассказал руководитель делегации РФ.

Лыжин также рассказал, что одной из проблем страхования рисков при осуществлении поставок могут стать опасения местных банков по поводу работы с российскими финансовыми институтами, которые попали под санкции. "Именно эти российские банки способны выделить необходимые средства на осуществление поставок", – добавил глава российской делегации.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=306691&print=1

screenRenderTime=1