СМИ об РЖД

14.01.2019ИА REGNUM

Между Псковом и Санкт-Петербургом в марте пустят дневные "Ласточки"

В дополнение к утренним и вечерним.

Между Псковом и Санкт-Петербургом будет курсировать дополнительная, дневная пара скоростного поезда "Ласточка". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, об этом договорился губернатор региона Михаил Ведерников с руководством ОАО "Российские железные дороги".

"Дополнительные "Ласточки" на маршруте назначены, учитывая стабильно высокий спрос у пассажиров. Для повышения качества обслуживания рейсы будет исполнять поезда премиум-класса с улучшенной компоновкой мест", – сообщили в пресс-службе администрации.

Поезда начнут курсировать ежедневно с 1 марта 2019 года, но уже в феврале будут запущены дополнительные дневные рейсы по пятницам, воскресеньям и в праздничный день 23 февраля.

Из Пскова в Санкт-Петербург дневная "Ласточка" будет отправляться в 12:00 и прибывать в 15:30, из Санкт-Петербурга – в 14:15 с прибытием в Псков в 17:45.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, регулярное железнодорожное сообщение между Псковом и Санкт-Петербургом началось в августе 2018 года, когда между городами стали ежедневно курсировать скоростные "Ласточки". До этого прямого поезда из Пскова в Санкт-Петербург не было из-за неэлектрифицированного участка дороги от Луги до Пскова. Для решения проблемы был изготовлен специальный тепловоз, который прицепляется к "Ласточке" и снабжает ее электроэнергией.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=306133&print=1

screenRenderTime=2