СМИ об РЖД

14.05.2018ТАСС

Лесной пожар на границе России и Финляндии задержал поезд "Аллегро" более чем на час

Вечерний скоростной поезд "Аллегро" сообщением Хельсинки – Санкт-Петербург прибыл в Выборг в 23:46 мск с более чем часовым опозданием, сообщает корреспондент ТАСС с места событий. Причиной задержки стал лесной пожар на границе России и Финляндии, возникший, предположительно, из-за неисправности другого поезда на финской территории.

"Опоздание из-за того, что был лесной пожар на границе с Россией, на финской стороне. И поезд "Аллегро" по дороге из Петербурга вынужден был ждать два часа, пока пожарные ликвидируют пожар. Только потом мы отправились в Хельсинки. А поскольку тот же поезд едет назад в Петербург, – то назад мы тоже опаздываем. Из Хельсинки мы отправились с опозданием в один час 18 минут", – пояснили корреспонденту ТАСС сотрудники финской железнодорожной компании VR, обслуживающей "Аллегро".

Ожидается, что время прибытия поезда в Петербург сместится также приблизительно на час. Таким образом, поезд, который должен был прибыть в 23:27, вероятно, достигнет Северной столицы после 00:30 (ближайшая к Финляндскому вокзалу Петербурга станция метро закрывается в 00:28 мск).

Также сотрудники VR отметили, что, по предварительным данным, причиной пожара, вызвавшего задержку, стал неисправный поезд вблизи российско-финляндской границы. "Лесной пожар потому, что на финской стороне вблизи границы находился сломанный поезд, и искры из него привели к возгоранию", – отметили сотрудники финской компании, уточнив, что в неисправном поезде, по их данным, не было пассажиров.

Поезд "Аллегро" – высокоскоростной поезд, курсирующий между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Выборг – первая российская станция на пути поезда из Финляндии.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=302646&print=1

screenRenderTime=1