СМИ об РЖД

Калининградские депутаты предлагают проводить паспортный контроль в поездах в пути

Депутаты Калининградской областной думы приняли обращение в адрес правительства РФ о сокращении времени следования поездов за счет проведения таможенного и пограничного контролей во время движения, сообщила пресс-служба регионального парламента.

"Проводить пограничный и таможенный контроль в поезде Калининград – Москва во время движения – такое обращение в адрес председателя правительства РФ приняли депутаты областной думы​​​. Сегодня стоянка поездов во время прохождения пограничного и таможенного контроля на четырех станциях составляет 2 часа 40 минут. Мера, которую предлагают депутаты регионального парламента, позволит сократить простой поезда на полтора часа", – говорится в сообщении.

Отмечается, что подобная практика сокращения времени поездов в пути существует в Ленинградской области. Кроме того депутаты добавили, что РЖД совместно с Белорусской и Литовской железными дорогами работают над увеличением скорости движения, чтобы сократить время в пути для пассажирских поездов сообщением Калининград – Москва.

По итогам обсуждения депутаты приняли соответствующее обращение в адрес федерального правительства.

Поезд из Калининграда в Москву следует транзитом через территорию Литвы и Белоруссии. Время в пути составляет больше 19 часов. Ранее администрация Калининградской железной дороги сообщала, что, кроме проведения паспортного контроля во время движения, сократить время в пути можно за счет повышения скорости на Московской железной дороге, где идет модернизация, и, частично, на Белорусском направлении.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=302414&print=1

screenRenderTime=1