СМИ об РЖД

Минфин заложил в проект бюджета-2018 на плацкарт 1,5 млрд руб., но сумму могут увеличить

Минфин заложил в проект бюджета на 2018 год субсидию "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД) в размере 1,525 миллиарда рублей, но она может быть увеличена, сообщили РИА Новости два источника.

Тариф ФПК в регулируемом сегменте (плацкарт и общие вагоны) определяет Федеральная антимонопольная служба. Выпадающие доходы ФПК от госрегулирования тарифов компенсируются субсидиями из госбюджета.

Проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов опубликован в понедельник. "Субсидии организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования в плацкартных и общих вагонах 1 524 661,9 (тысячи рублей)", – говорится в одном из приложений к документу.

Один из источников говорит, что такая субсидия была заложена из-за неподготовки ФПК определенных расчетов для ФАС, по которым регулятор должен был рассчитать коэффициенты и, соответственно, субсидию.

Другой источник напоминает, что опубликован проект бюджета и в него могут быть внесены изменения. Он добавляет, что ФАС России был определен уточненный уровень коэффициентов, и субсидия на 2018 год оценена в 8,5 миллиарда рублей.

Еще один из источников говорит, что субсидия для ФПК на плацкарт в принципе заложена в бюджете и может быть перенесена из другой строчки.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=299692&print=1

screenRenderTime=1