СМИ об РЖД

ФГК планирует взять в лизинг вагоны Трансфин-М, начнет транспортировать уголь для его клиентов

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" – АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК) планирует взять в лизинг грузовые вагоны ПАО "Трансфин-М", а также перевозить и переваливать в портах каменный уголь для его клиентов, сообщила компания.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали руководитель ФГК Алексей Тайчер и гендиректор "Трансфин-М" Дмитрий Зотов на выставке "ТрансРоссия-2017" в четверг в Москве.

Согласно условиям соглашения, компании планируют во втором квартале 2017 г. заключить договор аренды подвижного состава, предусматривающий передачу в пользование ФГК грузовых вагонов собственности "ТрансФин-М", включая полувагоны, крытые вагоны, платформы и цистерны, говорится в сообщении. Кроме того, рассматривается возможность привлечения в лизинг дополнительного объема вагонов, а также оказания оператором транспортной услуги по перевозке и перевалке в портах каменного угля, принадлежащего клиентам и дочерним компаниям "Трансфин-М".

По словам Д. Зотова, которые приводятся в сообщении, доля лизинговых сделок с оператором в портфеле компании составляет порядка 20%. "Соглашение с ПАО "ТрансФин-М" является продолжением расширения сотрудничества между партнерами в рамках реализации стратегии развития компании", отметил А. Тайчер.

"ТрансФин-М" занимается лизингом железнодорожного транспорта, производственного технологического оборудования, спецтехники, автотранспорта и воздушных судов. Компания подконтрольна НПФ "Благосостояние", среди учредителей которого – ОАО "Российские железные дороги". В парке "ТрансФин-М" более 56 тыс. грузовых и 131 пассажирский вагон, а также другие виды техники.

 

*****

"Федеральная грузовая компания" – второй по величине владелец грузовых вагонов в РФ. Оператор был создан в ходе реформы железнодорожного транспорта страны на базе парка РЖД. Сейчас ФГК управляет около 150 тыс. вагонов, в том числе полувагонами, крытыми вагонами, платформами и цистернами. Работают представительства на Украине и в Казахстане. 100% минус 1 акция компании принадлежит РЖД.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=297964&print=1

screenRenderTime=1