СМИ об РЖД

Минздрав РФ и "РЖД" подписали соглашение о сотрудничестве в сфере оказания медпомощи

Минздрав РФ и "РЖД" подписали соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения, передает корреспондент РИА Новости.

В подписании соглашения приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и президент "РЖД" Олег Белозёров.

"Есть регионы в стране труднодоступные, с плохими автомобильными дорогами, для которых фактически единственной формой связи являются железные дороги... И сеть медицинских организаций в системе "РЖД", которая располагается на небольшом расстоянии от железнодорожных путей, должна быть встроена в возможность использования инфраструктуры для оказания медицинской помощи", – отметила Скворцова.

Министр также добавила, что результатом проведенной работы стало включение всех медицинских объектов "РЖД" в геоинформационные карты каждого региона.

В свою очередь Белозёров отметил, что качество обслуживания в медицинских организациях "РЖД" высокий, и "это должно использоваться не только для железнодорожников, если есть такие возможности, а они есть".


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=294540&print=1

screenRenderTime=1