СМИ об РЖД

Региональная дирекция медицинского обеспечения на ГЖД в 2015 году провела свыше 43 тыс. реабилитационных мероприятий для работников локомотивных бригад

В современных условиях развития железнодорожного транспорта предъявляются серьезные требования не только к профессиональным знаниям, умениям и навыкам работников, обеспечивающих безопасность движения поездов, но и к состоянию их здоровья.

Региональной дирекцией медицинского обеспечения на ГЖД совместно с негосударственными учреждениями здравоохранения ОАО "РЖД" проводится систематическая работа, целью которой является обеспечение безопасности перевозочного процесса. Она включает проведение периодических медицинских и предрейсовых осмотров и психофизиологических обследований, диспансерное наблюдение, восстановительные и реабилитационные мероприятия для работников ОАО "РЖД". Основное внимание уделяется работникам локомотивных бригад.

В 2015 году работникам локомотивных бригад на Горьковской железной дороге проведено 5,5 тыс. периодических и 1433,6 тыс. предрейсовых медицинских осмотров, 4,7 тыс. психофизиологических обследований. Проведено 42,8 тыс. восстановительных и реабилитационных мероприятий для 8,1 тыс. работников.

Особое внимание Региональная дирекция медицинского обеспечения уделяет пропаганде здорового образа жизни. Специалисты Дирекции совместно с врачами и психологами НУЗ ОАО "РЖД" проводят информационные занятия, тренинги, консультации по вопросам рационального питания, значения физической активности, влияния курения и употребления алкогольных напитков на здоровье и результаты профессиональной деятельности.

Для профилактики гипертонической болезни были организованы "Школы здоровья". Результатом работы таких "школ" является существенное снижение (на 45%) случаев сердечно-сосудистых заболеваний среди работников локомотивных бригад в течение 2010-2015 года.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=292088&print=1

screenRenderTime=1