СМИ об РЖД

Свердловские железнодорожники защитили себя от опасностей дикой природы

На Свердловской магистрали массовая вакцинация сотрудников против клещевого энцефалита прошла успешно, сообщила пресс-служба СвЖД.

С начала "опасного" сезона за медицинской помощью по поводу укуса клеща в негосударственные учреждения здравоохранения (НУЗ) Свердловской железной дороги обратилось более 30 работников компании. Заболевших среди них не выявлено.

Каждый год в ОАО "РЖД" накануне периода активизации клещей проводится массовая вакцинация сотрудников, работа которых связана с риском заражения клещевым энцефалитом. На СвЖД "антиклещевая" кампания проходит в течение всего года, но наиболее активно с сентября по ноябрь и с марта по май.

С начала 2015 года на Свердловской магистрали полный курс вакцинации прошли более 18 тыс. работников кампании. В первую очередь медики прививали обходчиков путей, составителей поездов, дежурных по переездам, а также представителей еще 40 железнодорожных профессий, входящих в специальный перечень подлежащих обязательной иммунизации против клещевого вирусного энцефалита. Перед прививкой проводился обязательный осмотр, по результатам которого медицинский работник делал вывод о наличии противопоказаний и переносимости препарата. Массовая вакцинация проводилась в прививочных кабинетах дорожных поликлиник и здравпунктах предприятий с использованием хорошо зарекомендовавших себя иммунобиологических препаратов.

В Российской Федерации более 1000 административных территорий являются эндемичными по клещевому энцефалиту (заболевание на протяжении многих лет проявляется именно в этой местности). Это регионы Центральной европейской части, Урала, Сибири и Дальнего Востока, по которым проходят 13 из 16 железных дорог - филиалов ОАО "РЖД".

 

Михаил Маерский


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=288268&print=1

screenRenderTime=1