СМИ об РЖД

"РЖД" – это мы!

На Октябрьской магистрали все мероприятия в честь 10-летия ОАО "РЖД" прошли под девизом "Мы выбираем добрый путь!". Главное событие – это, конечно же, награждение лучших работников.

Более 600 человек удостоены наград, в том числе благодарностей министра транспорта, памятных железнодорожных знаков, именных часов президента компании и начальника ОЖД. Церемония награждения транслировалась во все видеостудии полигона. За добросовестный труд передовиков поблагодарили руководители дороги, профсоюзной, ветеранской и молодежной организаций.

Ко Дню компании приурочили посвящение в профессию молодых специалистов. Для ветеранов, отдавших свою жизнь стальным магистралям и создавших базу для развития холдинга, был

организован праздничный ужин с выступлением артистов и вручением ценных подарков. Не забыли и про детей: в частности, представители комитета по молодежной политике с подарками навестили все подшефные учреждения, провели с воспитанниками открытые уроки.

Заметным событием стала и новая работа театра ОЖД. На премьеру спектакля по одноактным пьесам Антона Чехова "Медведь", "Предложение" и "Юбилей" были приглашены члены правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также представители компаний, сотрудничающих с железной дорогой. К слову, это седьмая по счету постановка со дня создания труппы. Администрация Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, с которым ОЖД связывает многолетняя дружба, предоставила железнодорожным артистам свою новую сцену на Елагином острове. Премьера прошла, что называется, на ура! Участников спектакля долго не отпускали со сцены, одарили цветами и проводили бурными овациями.

– Да, наши артисты еще раз доказали, что могут найти путь к сердцу каждого зрителя, способны затронуть самые тонкие струны души, – сказал начальник ОЖД Виктор Степов, поздравляя труппу с успешным выступлением.

А затем гости приняли участие в благотворительном вечере. Каждый из них мог взять на память поделки, выполненные железнодорожниками – народными умельцами. Здесь были представлены вышивка, макраме, произведения живописи и другие изделия. Все вырученные в ходе благотворительной акции деньги перечислены на счет Идрицкого Дома ребенка, над которым шефствует Октябрьская дорога.

В адрес ОЖД пришли многочисленные поздравления от органов власти и клиентов. Оно и понятно: железная дорога остается главным перевозчиком грузов и пассажиров, а также основным налогоплательщиком.

Не случайно социально-экономическое развитие регионов связывают с успешной работой "РЖД".

Фото: Иван Куртов.

 

Богдан Ярусев


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=276746&print=1

screenRenderTime=1