СМИ об РЖД

РЖД считают необходимым запустить механизм страхования ответственности производителей железнодорожной техники.

ОАО "РЖД" как потребитель продукции транспортного машиностроения заинтересовано в страховании ответственности ее производителей.

Об этом заявил старший вице-президент компании Валентин Гапанович в ходе круглого стола на VI Международном железнодорожном бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520" в Сочи.

Участники дискуссии обсудили вопросы качества продукции и комплектующих железнодорожного машиностроения. При этом была отмечена необходимость страхования ответственности производителей для возмещения ущерба, понесенного покупателем в случае отказа технических средств.

По словам В. Гапановича, для повышения надежности и снижения стоимости жизненного цикла машиностроительной продукции в текущем году планируется принять стандарт обеспечения функциональной безопасности на железнодорожном транспорте. В нем будут определены основные требования к продукции, в том числе показатели средней продолжительности технического обслуживания, трудоемкости ремонта, критерии контроля узлов и другие.

На первом этапе стандарт будет добровольным, в дальнейшем он должен быть взят за основу при производстве техники для железных дорог России, добавил старший вице-президент РЖД.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  https://press.rzd.ruhttps://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=255560&print=1

screenRenderTime=2