СМИ об РЖД

Доброе утро

Ведущий Руслан Сулейманхил.
     ВЕДУЩИЙ: По местам боевой славы проедут на "Поезде памяти" ветераны Курской битвы. В пути их ждут встречи с однополчанами, осмотр мест, где 60 лет назад шли тяжелейшие бои. Провожал мемориальный состав наш корреспондент Николай Баяхчан.
     
     КОРР.: 4 дня по местам боевой славы на Поезде памяти - Белгород, Курск, Орел. Состав из 9 специальных вагонов провожали торжественно. Ветераны Курской битвы едут на знаменитую дугу, где воевали 60 лет назад. За время путешествия фронтовиков ждет насыщенная программа, в поезде будут звучать песни и передачи военных лет. А сами вагоны оформлены в духе 40-х. В каждом городе, где поезд совершит остановку, пассажиры этого необычного состава будут встречаться с однополчанами.
     
     ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В.ЩИМАХИН: Прибываем мы на эти места, сразу все восстанавливается в памяти. Где сидели, в каких окопах, где какую вели борьбу, как на нас наступали.
     
     КОРР.: В самом Курске, где будут проходить основные торжества, ветераны посетят мемориальный комплекс, посвященный знаменитой битве, и возложат венки к памятнику погибшим воинам. Перед дальней дорогой традиционные фронтовые 100 грамм. По традиции из фляжек. И по вагонам.
     - Настроение бодрое, идем ко дну.
     Николай Баяхчан, Первый канал.

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5051&refererLayerId=5050&id=14753&print=1

screenRenderTime=1