СМИ об РЖД

"Трансконтейнер" запустил новый поезд из КНР в ЕС через Калининградскую область

ПАО "Трансконтейнер" организовало отправку контейнерного поезда из китайского города Янтай в Европу через Калининградскую область, сообщила пресс-служба компании.

"Поезд с 82 TEU товаров народного потребления прошел по территории Монголии, России, Латвии, Литвы назначением в Польшу и Германию. Он был отправлен 31 августа 2019 года по маршруту Янтай – Замын-Ууд – Наушки – Советск – Мамоново – Гамбург. На территорию Польши контейнеры были переданы 15 сентября, до конечного потребителя грузы должны дойти 17 сентября.

"Мы убедились в перспективности транзитного направления через Калининградскую область, которое в случае его экономической эффективности, необходимо активно развивать и использовать", – приводятся в сообщении слова генерального директора "Трансконтейнера" Вячеслава Сараева.

В дальнейшем отправку грузов по маршруту Янтай – Замын-Ууд – Наушки – Советск – Мамоново – Гамбург планируется сделать регулярной.

Как сообщалось, РЖД совместно с АО "ОТЛК-ЕРА", ПАО "Трансконтейнер", морскими портами региона намерены активно реализовывать долгосрочные планы по увеличению объема перевозимых контейнерных грузов из Азии в Европу через Калининградскую область – до 1,2 млн TEU к 2024 году.

"Трансконтейнер" владеет и управляет примерно 74 тыс. крупнотоннажных контейнеров, более 27 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, имеет сеть терминалов в РФ (на 38 станциях) и в Словакии, также ему принадлежат 50% акций АО "Кедентранссервис" (с 19 ж/д терминалами в Казахстане) и доли в "дочках" и совместных предприятиях в различных странах. 50% + 1 акция – у "Объединенной транспортно-логистической компании" ("дочка" РЖД), 24,84% – у ВТБ (имеет форвардный контракт со сторонним инвестором), 24,74% – у ООО "Енисей Капитал" Романа Абрамовича и Александра Абрамова.

Версия для печати
screenRenderTime=1