СМИ об РЖД

"Дочка" РЖД объяснила, зачем нужны поезда из Москвы в Москву

Решение запустить ночные пассажирские поезда, которые выезжают из Москвы, проезжают ряд близлежащих городов и возвращаются вновь в Москву, то есть идут кольцевым маршрутом, принято для развития межобластных перевозок и чтобы дать пассажирам возможность ехать в удобное время, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД).

РЖД накануне сообщили о запуске двух новых ночных поездов, которые свяжут Москву с Тулой и рядом близлежащих городов Московской, Калужской и Тульской областей.

"Создание межобластных связей и удобное расписание", – перечислили в пресс-службе ФПК в пятницу причины запуска такого маршрута, который в сети успели назвать "необычным", "странным" и даже "поездом-отелем".

РЖД ранее сообщали, что составы будут отправляться ежедневно с 1 ноября с Киевского и Павелецкого вокзалов, следуя с остановками Балабаново, Обнинское, Малоярославец, Калуга, Алексин, Тула, Узловая, Бобрик-Донской, Новомосковск-1, Венев, Ожерелье, Кашира и Домодедово. Новый маршрут позволит жителям южных районов Подмосковья добраться до Тулы и Калуги, а жителям соседних регионов доехать в аэропорт Домодедово.

Согласно расписанию на сайте РЖД, поезд №603Ч с ноябре будет отправляться с Киевского вокзала в 20-33 и прибывать на Павелецкий вокзал в 9-41 следующего дня. Время в пути составит 13 часов 8 минут. Поезд 603Х будет уезжать в 18-40 с Павелецкого вокзала и прибывать на Киевский вокзал в 7-55 следующего дня. Время в пути – 13 часов 15 минут.

РЖД ранее сообщали, что в этих поездах будут вагоны четырех типов: плацкарт, сидячие, купе и СВ.

Версия для печати
screenRenderTime=1