СМИ об РЖД

Грузовое движение к Туапсе будет восстанавливаться вместе с пассажирским, но с приоритетом последнего

Грузовое железнодорожное сообщение в районе подтопления в Краснодарском крае будет восстанавливаться одновременно с пассажирским, но у последнего после открытия движения будет приоритет пропуска, заявил "Интерфаксу" представитель ОАО "Российские железные дороги".

Ранее компания сообщила, что восстановление инфраструктуры для безопасного пропуска пассажирских составов может занять до трех суток.

Как сообщалось ранее, 24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося обильными осадками, частично подтоплена территория Туапсинского района. На участке Туапсе – Кривенковская из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов.

Согласно сообщению, в ночь на 25 октября погодные условия ухудшились. В результате на перегоне Греческий – Туапсе смыло насыпь протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила пути, на станции Водопадный сошел сель.

К месту происшествия для отсыпки поврежденных путей направлены противоразмывные поезда с вагонами со щебнем, бутовым камнем и техникой. В ликвидации последствий непогоды также задействованы восстановительные поезда. На месте чрезвычайной ситуации работает около 300 железнодорожников. Генеральный директор РЖД Олег Белозёров взял ход восстановительных работ под личный контроль.

Версия для печати
screenRenderTime=15