СМИ об РЖД

11.07.2018ТАСС

Детская железная дорога появится в Саратове до 2021 году

Детская железная дорога появится в Саратове до 2021 году, это предполагает подписанное в среду трехстороннее соглашение между областным правительством, администрацией города и Приволжской железной дорогой – филиалом РЖД.

По материалам проекта, протяженность железнодорожной ветки составит около 2 км. Будет создан единый комплекс, включающий учебно-производственные здания (станции), локомотивное депо, путевое хозяйство и вагонный парк. "До конца 2019 года планируется провести предпроектные и проектно-изыскательские работы, а в 2021 году – строительно-монтажные работы", – следует из документов.

"Проект строительства детской железной дороги не нов, его давно обсуждали, и теперь принято решение о его реализации. Это учреждение сможет принять до 800 обучающихся, будет создано 30 рабочих мест", – сказал после подписания соглашения начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

По мнению губернатора региона Валерия Радаева, дорога привлечет дополнительный приток туристов, кроме того, дети со школьного возраста "смогут здесь осваивать железнодорожные специальности – вплоть до машиниста поезда, что откроет для них дорогу в профессиональные учебные заведения".

Глава региона отметил, что достигнута договоренность об организации детской железной дороги на территории парка на Соколовой горе.

Версия для печати
screenRenderTime=1