СМИ об РЖД

РЖД и VR завершат модернизацию поездов "Аллегро" летом 2019 г.

Скоростные поезда "Аллегро" будут модернизированы для повышения качества обслуживания пассажиров, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги (филиал ОАО "РЖД").

В марте на площадку техобслуживания компании VR-Group (железные дороги Финляндии) в Хельсинки поступил для плановой модернизации первый скоростной поезд "Аллегро".

"Первый обновленный поезд прибудет в Санкт-Петербург из Хельсинки уже в июле этого года. Полностью работы по модернизации всех составов завершатся летом 2019 года", – говорится в сообщении.

Изменения коснутся стиля оформления поездов, будет повышена комфортность пассажирских сидений (во всех вагонах всех классов обслуживания будут заменены кресла для пассажиров), а также будет заменено напольное покрытие вагонов.

Кроме того, будут обновлены информационные мониторы, в кресла вагонов первого класса и вагонов-ресторанов будут встроены розетки для зарядки гаджетов. Купе-переговорную оборудуют поворачивающимися креслами и мониторами с возможностью USB-подключения.

Модернизация затронет и детскую игровую зону: стены будут обшиты мягким покрытием, а также будет обновлена детская мебель для развивающих игр и игрушки.

Модернизация подвижного состава не повлечет изменений в графике движения поездов.

Скоростной поезд поезда Allegro (на платформе Pendolino Sm6 производства французской Alstom) курсирует между Санкт-Петербургом и Хельсинки с декабря 2010 года. Поезд является совместным проектом "Российских железных дорог" и финского государственного железнодорожного концерна VR Group.

Тематика: "Аллегро"
Версия для печати
screenRenderTime=0