СМИ об РЖД

РЖД присоединяются к Всемирному дню без автомобиля и вводят ряд спецпредложений

"Российские железные дороги" присоединяются к проведению Всемирного дня без автомобиля, который проводится ежегодно 22 сентября, и вводит ряд специальных предложений, в том числе бесплатные поездки, сообщает компания во вторник.

Поддерживая акцию, пригородные пассажирские компании на российских железных дорогах инициировали различные мероприятия. Например, 22 сентября автомобилисты смогут бесплатно проехать в "Городском электропоезде" Екатеринбурга и в пригородных поездах Тюмени в границах "единой тарифной зоны", предъявив контролеру водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. Жители Саратовской области, Красноярского края и Республики Хакасии с 16 по 22 сентября могут бесплатно провозить велосипеды в электричках.

Аналогичное предложение действует для пассажиров "Центральной пригородной пассажирской компании" и "Московско-тверской пригородной пассажирской компании" с 17 по 22 сентября в московском транспортном узле. Пассажиры "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" в Санкт-Петербурге и Ленинградской областях смогут воспользоваться бесплатной перевозкой велосипедов в электропоездах с 22 по 24 сентября.

Цель Всемирного дня без автомобиля – привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения воздуха и избыточного количества автомобилей в городах. В этот день участникам акции предлагается отказаться от использования личных транспортных средств в пользу экологически чистых видов общественного транспорта, в том числе электропоездов, а также велосипедов и пешеходных прогулок.

Версия для печати
screenRenderTime=1