СМИ об РЖД

06.09.2019Газета "Северная магистраль" (Северная железная дорога)

Весело и познавательно

Более 50 работников Вологодского железнодорожного узла и их дети накануне Дня знаний стали гостями Ярославской детской железной дороги.

В столице магистрали им организовали теплый и праздничный прием.

Открыл мероприятие торжественный гудок, который дал легендарный паровоз серии Гр-332. Построенный в 1951 году в Германии, он этой весной был включен в парк действующего подвижного состава Малой Северной.

Участники танцевальных и вокальных коллективов Дома культуры и техники железнодорожников узла Ярославль-Главный подготовили к встрече гостей концертную программу.

– На Ярославской детской железной дороге занимаются более 800 школьников, все они мечтают встать железнодорожниками, как родители, – рассказал ребятам начальник ЯДЖД Алексей Башмашников. – Хочу, чтобы и вы серьезно подумали об этой замечательной профессии.

Но на ЯДЖД старшеклассники не только осваивают железнодорожные профессии, но и участвуют в мероприятиях, которые позволяют реализовать артистические свойства натуры. Воспитанники Малой Северной представили вологжанам танцевально-театральную композицию. А затем все желающие отправились в путешествие по детской железной дороге.

В пути поездная бригада пассажирам скучать не давала. Юные железнодорожники рассказали гостям об истории детской железной дороги, а также провели забавные конкурсы на железнодорожную тему.

Вернувшись из увлекательного путешествия, гости побывали в новых технических учебных классах, где с начала учебного года юные железнодорожники будут заниматься по таким направлениям, как геоинформатика, дополненная реальность, а также промышленный дизайн и хайтек. Гости приняли участие в разнообразных мастер-классах и посетили замечательный музей "Необыкновенных путешествий" с кинотеатром 5D.

Завершился веселый и познавательный праздник вкусным чаепитием.

– Это подарок нашим детям ко Дню знаний, – сказал заместитель начальника СЖД по Вологодскому территориальному управлению Олег Холматов. – Устроить поездку решили совместно с территориальной профсоюзной организацией. Инициативу поддержала заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Наталья Жованик: она помогла в организации мероприятия, а транспортные расходы взял на себя профсоюз.

Экскурсия стала для наших детей не только интересным завершением лета, но и помогла им больше узнать о работе родителей, а, возможно, и положила начало выбору профессии.

 

Фото: Роман Зангиров

Марина Медяник

Версия для печати
screenRenderTime=0