СМИ об РЖД

09.07.2019ТАСС

РЖД обеспечат работу проблемного перехода на железнодорожной станции Тамерлан в Челябинской области

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) обеспечит соблюдение всех процедур работы пешеходного перехода на железнодорожной станции Тамерлан, о проблемах на котором ранее заявляли в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил ТАСС врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Жители села Варна Челябинской области 20 июня на прямой линии рассказали президенту о небезопасных условиях пересечения железнодорожных путей на станции Тамерлан. Позже пресс-служба Южно-Уральской железной дороги сообщила, что компания не будет строить дополнительный пешеходный переход на станции из-за незначительного потока пешеходов. Следователи СК РФ возбудили по обращению на прямую линию уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

"Российские железные дороги гарантировали, что они будут соблюдать все необходимые процедуры, имеется в виду, будут обеспечены все сигнальные, контрольные мероприятия, чтобы такой ситуации (получения травм при переходе) не было. Но мы будем наблюдать, как эта ситуация будет развиваться дальше", – рассказал Текслер.

При этом врио губернатора отметил, что люди правильно подняли вопрос о ситуации на переходе.

"Было нарушение процедур, которые там существуют. Я лично говорил по этому поводу с Белозёровым (глава РЖД). Так что РЖД там обеспечивают работу", – добавил Текслер.

Село Варна – административный центр Варненского района на юге Челябинской области, в 217 км от Челябинска. В населенном пункте проживает около 10 тыс. человек. В селе расположена железнодорожная станция Тамерлан, интенсивность движения через станцию составляет порядка 60 поездов в сутки.

Версия для печати
screenRenderTime=1