СМИ об РЖД

03.07.2019ТАСС

РЖД выделили вагоны для доставки помощи в Иркутской области

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) выделила специальные вагоны для перевозки гуманитарной помощи и волонтеров к местам подтопления в Иркутской области. Об этом в среду сообщила пресс-служба РЖД.

"Компания выделила специальные вагоны для доставки гуманитарной помощи и волонтеров к местам подтопления. Вагоны с волонтерами включают в составы местного формирования, а также в транзитные поезда. 3 июля состоялась отправка волонтеров для ликвидации последствий с вокзала Иркутск-Пассажирский", – говорится в сообщении РЖД.

В нем отмечается, что было перевезено более 60 тонн одежды, продуктов и других необходимых вещей для граждан, пострадавших в результате стихии.

"В районах, пострадавших от подтопления, РЖД ведут работу в двух направлениях: обеспечение штатной работы железной дороги и оказание помощи пострадавшим. Работа железной дороги осуществляется без сбоев, ведется постоянный мониторинг путей в зоне бедствия. Компания будет оперативно реагировать на любые сигналы о помощи в транспортировке грузов, людей, доставке спецтехники", – приводит пресс-служба слова председателя правления компании Олега Белозёрова.

По данным МЧС, с 25 июля в шести районах Иркутской области произошло подтопление в 98 населенных пунктах. Погибли 20 человек, судьба 15 пока остается неизвестной. За медпомощью обратились 1415 человек, госпитализированы 221 человек, в том числе 41 ребенок.

Версия для печати
screenRenderTime=1