СМИ об РЖД

03.07.2019ТАСС

РФС подписал партнерское соглашение с РЖД

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) стала официальным партнером Российского футбольного союза (РФС), а также сборной России. Об этом сообщил президент РФС Александр Дюков на пресс-конференции после заседания попечительского совета РФС.

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров входит в попечительский совет РФС под председательством совладельца компании НОВАТЭК Леонида Михельсона. Также в него входят помощник президента РФ Игорь Левитин, председатель совета директоров банковской группы "Альфа-банк" Петр Авен, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, президент АО "Трансмашхолдинг" Андрей Бокарев, председатель совета директоров ПАО "ТМК" Дмитрий Пумпянский и секретарь попечительского совета Денис Соловьев.

"РФС подписал партнерское соглашение с РЖД", – сказал Дюков.

Отмечается, что РЖД займутся организацией и проведением мероприятий по футболу, в том числе связанных с детско-юношескими турнирами. Компания выразила готовность стать транспортным партнером РФС и будет перевозить детей – участников соревнований, а также предоставит всю инфраструктуру, находящуюся в распоряжении РЖД.

"Важным направлением нашей работы является поддержка и развитие детского футбола. Юным футболистам и их семьям нужна поддержка сегодня, чтобы завтра они смогли отстаивать честь нашей страны и радовать болельщиков. Компания готова оказывать всестороннюю поддержку РФС в подготовке и проведении соревнований для детей по всей стране", – приводит слова Белозёрова пресс-служба РЖД.

Попечительский совет будет способствовать взаимодействию РФС с федеральными и региональными властями и инвесторами. Его деятельность будет направлена на развитие футбола в России, защиту прав и интересов РФС при формировании и реализации государственной политики, а также обеспечит привлечение дополнительных средств и осуществление общественного контроля за работой организации.

Версия для печати

Также по теме

screenRenderTime=1