СМИ об РЖД

АО "РЖД" рассматривает проект закрытия Горнозаводской ветки в Перми

 

 

Руководство Свердловской железной дороги (СВжД) отправило на согласование в АО "РЖД" планы и сметы для закрытия участка Горнозаводской ветки Пермского отделения СВжД. По информации издания Business Class, после прохождения всех согласований документы будут переданы в Министерство транспорта РФ.

Как ранее сообщал "Ъ-Прикамье", железнодорожное сообщение на участке Пермь I – Пермь II планируется закрыть с 1 октября. Министр транспорта Пермского края Николай Уханов заявлял в марте, отвечая на вопросы депутатов заксобрания, что "все основные вопросы с потребителями и грузополучателями решены".

Напомним, в 2017 году краевые власти анонсировали масштабные планы реновации пространства вдоль набережной Камы. Они включают создание культурно-исторического кластера в районе вокзала Пермь I (на месте завода "Ремпутьмаш") к 300-летию Перми и ликвидацию железнодорожного сообщения на левом берегу Камы в пределах исторического центра города. Позже краевые власти заявили, что не планируют демонтировать железнодорожные пути, а намерены запустить по ним трамвай. Участок станет частью трамвайного маршрута, соединяющего микрорайон Парковый и Мотовилихинский район Перми.

Версия для печати
screenRenderTime=0