СМИ об РЖД

Врачи поезда "Матвей Мудров" в 2016 году обследуют всех жителей станций БАМа в Приамурье

Около 4 млн рублей потратят власти Амурской области на проведение обследований не только железнодорожников, но и других жителей станций БАМа врачами передвижного консультативно-диагностического центра "РЖД" "Терапевт Матвей Мудров".

Как сообщает региональное правительство, договоренность об этом достигнута в результате встречи врио главы региона Александра Козлова с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко.

"Специалисты "поликлиники на колесах" будут проводить качественное обследование и лечение не только сотрудников железной дороги, но и всех амурчан, проживающих на бамовских станциях. В бюджете области на 2016 год будет предусмотрено 3,8 млн рублей на техническое содержание поезда", – приводятся в сообщении слова А. Козлова.

Специальный поезд "Матвей Мудров" сформирован по заказу "РЖД" и предназначен для медицинского обслуживания железнодорожников, которые трудятся и проживают вдоль железнодорожных линий. Поезд оснащен современным медицинским оборудованием, необходимым для тщательного и качественного диагностирования различных заболеваний, лабораторией, кабинетом ультразвукового исследования.

Версия для печати
screenRenderTime=1