СМИ об РЖД

На содержание поезда "Терапевт Матвей Мудров" в 2016 г. Приамурье выделит 3,8 млн руб.

Правительство Амурской области на содержание медицинского поезда "Терапевт Матвей Мудров" в 2016 году выделит 3,8 миллиона рублей, сообщает официальный сайт правительства региона в понедельник.

Кроме того, жителей отдаленных районов Приамурья будут обслуживать специалисты медицинского поезда "Терапевт Матвей Мудров". Такая договоренность достигнута на встрече и. о. губернатора Амурской области Александра Козлова с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко.

"Специалисты "поликлиники на колесах" будут проводить качественное обследование и лечение не только сотрудников железной дороги, но и всех амурчан, проживающих на бамовских станциях", – цитирует Козлова официальный сайт правительства Приамурья.

В бюджете Амурской области на 2016 год на техническое содержание поезда предусмотрено 3,8 миллиона рублей. Отмечается также, что для жителей многих населенных пунктов, расположенных вдоль железной дороги, передвижной консультативный центр "РЖД" "Матвей Мудров" – уникальная возможность получить помощь врачей узкого профиля по месту жительства.

"Терапевт Матвей Мудров" – один из пяти передвижных консультационно-диагностических центров "РЖД" на базе поезда.

Предназначен для медицинского обслуживания жителей регионов, удаленных от центра России. Сформирован по заказу "РЖД" в рамках развития национальной программы по здравоохранению в 2005 году.

В составе диагностического центра отделения ультразвуковой, рентгендиагностики, кабинеты хирурга, гастроэнтеролога, невропатолога и других "узких" специалистов. В поезде есть возможность проводить видеоконференции и консультации со специалистами ведущих клиник России.

Версия для печати
screenRenderTime=2