СМИ об РЖД

Лето мечты

Дорпрофжел ЮУЖД постарался организовать для ребят настоящее лето мечты.

Кто-то отправился на Черное море, другие – в любимую многими поколениями "Аленушку", третьи удивлялись красочному шоу мыльных пузырей. Самые талантливые радовались победе в конкурсах детского творчества, самые активные отправились на экскурсии. Для каждого нашлось занятие по душе.

Первыми на отдых поехали ребята, которые проведут начало лета в Анапе, в детском оздоровительном центре "Жемчужина России". Туда держат путь 100 детей работников ЮУЖД, в том числе ребятишки из многодетных семей и воспитанники железнодорожных школ-интернатов. Путевки на южный курорт достались родителям в подарок от профсоюза. Перед отъездом каждый ребенок получил приятный сюрприз – рюкзачок для хорошего отдыха. В него организаторы положили наборы мелков и цветных карандашей, альбом для раскрашивания, блокнот с ручкой, браслеты и яркую косынку-галстук.

В предвкушении необычного отдыха дети мечтают:

– Еду на юг, чтобы играть в футбол, баскетбол и волейбол, в подвижные игры. А главное – собираюсь много купаться в море, – рассказал о своих желаниях Никита Махиев.

Днем позже, 1 июня,  в День защиты детей начался летний оздоровительный сезон в загородных лагерях ЮУЖД. Открыл его лагерь "Аленушка", куда на первую смену заехали 282 ребенка. Автотранспорт для доставки детей на отдых оплатил Дорпрофжел ЮУЖД.

Сын работницы вагонного депо Челябинск Кристины Гончаренко восьмилетний Кирилл в "Аленушку" едет впервые. За смену он намерен научиться плавать.

– Я уже был однажды в другом лагере, мне понравилось, – рассказывает он, – надеюсь, что здесь не хуже.

В "Аленушке" сделают все, чтобы отдых оказался "не хуже". Вниманием и заботой окружены все дети. Да и насыщенная развлекательная программа не даст скучать.

– Мы стараемся понять, с каким настроением ребенок отправляется в детский лагерь, – рассказывает воспитатель шестого отряда Марина Платонова, – именно первая смена в этом отношении самая сложная: дети, которые только что ушли на летние каникулы, не всегда легко переносят расставание с родителями. Наша задача – убедить школьников, что обстановка в отряде окажется для них благоприятной, и сделать все, чтобы они остались довольны.

В "Аленушке" за четыре смены летом нынешнего года побывают 1128 детей. Они примут участие в корпоративном профориентационном проекте "Дороги будущего". Финансирует проект ОАО "РЖД". Для участия в мероприятиях проекта Дорпрофжел Южно-Уральской магистрали приобрел детям единую форму: футболки и бейсболки.

Летний отдых для гостей ДОЛ "Солнечный" начнется 6 июня. Оздоровительные лагеря имени Павлика Морозова, "Родничок" и "Дубки" откроют двери для отдыхающих 10 числа.

И для ребят, которые остаются в июне в городах, проф­союз подготовил немало интересных событий, которые прошли по всей дороге во многих подразделениях.

Так, 1 июня во Дворце культуры железнодорожников в Челябинске состоялось красочное супершоу "Тайна четвертой галактики". Более 600 детей работников челябинских предприятий с огромным интересом наблюдали за приключениями постоянных пилотов космического корабля Ириски-Барбариски и Пончика. Сказочные герои путешествовали по планетам чистоты, сладостей и сюрпризов, входили в турбулентность, спасались от  метеоритного дождя, преодолевали черные дыры. Космические спецэффекты, шоу мыльных пузырей и гигантские мячи сделали шоу ярким, необычным и захватывающим. Билеты на представление оплатил профсоюз.

Свои шоу-программы для детей железнодорожников провели в начале июня также Златоустовский филиал Дорпроф­жел ЮУЖД, Троицкий и Карталинский регионы, ПАО "ТрансКонтейнер", ин­ститут Челябжелдорпроект, ЮУр ОЦОр.

В Карталах профсоюз ЮУр ОЦОр детям вручил подарочные сертификаты в детские игровые автоматы, а в Кургане ребятишки посетили кукольное представление.

Дирекция тепловодоснабжения отправилась в детские дома и поздравила подшефных

В Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Южно-Уральской дирекции инфраструктуры подвели итоги конкурса детского рисунка на тему "Дети рисуют Победу", объявленного в апреле. Тех, кто представил лучшие работы, наградили ценными подарками, остальные получили утешительные призы.

Итоги конкурса рисунков подвели и в профсоюзе ПАО "ТрансКонтейнер". Кроме того, там была организована экскурсия на страусиную ферму поселка Веселое.

В Челябинском ИВЦ к Дню защиты детей выставку детского творчества только открыли. Также сотрудники ИВЦ своими силами создали для малышей праздничную программу, а для старших ребят провели экскурсию по ИВЦ.

82 ребенка приняли участие в выставке детского творчества, организованной в институте Челябжелдорпроект. Юные таланты создали настоящие произведения искусства из совершенно обычного материала. Удивили, например, цветы каллы из ватных палочек и ватных дисков, выполненные Викторией Александровой, а также фигурки зверей из резинок Алисы Зайцевой. Хорош оказался макет избушки на курьих ножках, изготовленный тремя детьми главного инженера проекта Алексея Медведева. А братья Никита и Алексей Пушкаревы из пластилина слепили целую страну динозавров.

Обширную программу для детей железнодорожников разработал профсоюз Курганского региона. В нее вошли спортивные семейные праздники, детские спектакли, конкурс рисунков на асфальте…

Лето, полное чудес и развлечений, только начинается.

Сергей Мартынов

Версия для печати
screenRenderTime=1