СМИ об РЖД

Медицинский поезд "Академик Федор Углов" завершил работу на Забайкальской железной дороге

Около 1400 забайкальцев посетили передвижной консультативно-диагностический поезд ОАО "РЖД" "Академик Федор Углов" за десять дней работы на ЗабЖД.

Сотрудники передвижного консультативно-диагностического поезда (ПКДЦ) "Академик Федор Углов" за время работы на Забайкальской магистрали оказали медицинские услуги 1394 жителям Забайкальского края и провели 5891 медицинское исследование.

По словам Дениса Афонина, начальника по работе со СМИ Службы корпоративных коммуникаций ЗабЖД, в ходе обследования были выявлены различные патологии у 56,6% обратившихся за медицинскими услугами граждан, 220 человек получили направления на лечение в стационарах.

– Наиболее востребованными у жителей Забайкалья оказались услуги врачей функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, хирурга, эндокринолога и уролога, – отметил Денис Георгиевич.

За 10 дней передвижной медицинский центр посетил семь станций Забайкальской магистрали, расположенных на "южном" ходе: Адриановка, Могойтуй, Ага, Шерловая, Маргуцек, Урулюнгуй, Приаргунск.

 

Анатолий Якимов

Версия для печати
screenRenderTime=0