СМИ об РЖД

17.04.2002"Газета"

Поезда для VIP-персон

Как рассказал журналистам начальник вагонного участка Центрального направления Дирекции по обслуживанию пассажиров Михаил Тюрин, МЖД располагает специальными вагонами-салонами, которые внешне ничем не отличаются от обычных купейных, но предназначены для комфортабельной поездки одного пассажира. В них есть так называемые "купе первого пассажира", двухместное купе помощника, зал приемов со столом на 8 персон и кухня.
     VIP-купе представляет собой мини-квартиру с полуторной кроватью, письменным столом, шкафом, ванной. Вагон укомплектован всем необходимым для сервировки стола, на кухне есть холодильник и электроплита. По желанию клиента в вагоне может работать повар высшей квалификации. Также можно предварительно оговаривать меню.
     Стоимость аренды такого салона - 183 доллара в сутки плюс цена 11 мест СВ по тарифу.
     В распоряжении МЖД есть также 2 комфортабельных туристических поезда "Русь". Они состоят из 6 вагонов СВ, отделанных внутри ценными породами дерева и бронзой, интерьер которых не менялся с 50-х годов. В этих поездах - три вагона-ресторана, оформленные соответственно в грузинском, прибалтийском, российском стилях. Кроме того, в составе имеются вагон-душ, вагон-бар и багажный вагон. В поезде предусмотрена специальная климатическая установка, позволяющая поддерживать благоприятный микроклимат во время остановки, например, в пустыне Гоби.
     "В поезде "Русь" ездят люди, которые хотят получить от поездки максимальное удовольствие, - пояснил Тюрин. - Наша задача - обслужить пассажиров так, чтобы они остались довольны".
     Среди постоянных клиентов МЖД - Алла Пугачева, которая недавно совершила турне в VIP-вагоне, Владимир Жириновский, руководители нефтяных компаний, состоятельные иностранные туристы.
Версия для печати
screenRenderTime=0