СМИ об РЖД

На Смоленской дороге война, война, война?

Так уж сложилось, но участок Московско-Смоленского отделения железной дороги первенствует среди всех остальных направлений московских стальных магистралей по хулиганским действиям подростков. Об этом на заседании антитеррористической комиссии Московской железной дороги заявил первый заместитель начальника Московско-Смоленского отделения Ярослав Мошенко. Подростки-хулиганы подкладывают на железнодорожные пути посторонние предметы и с любопытством наблюдают, как вагоны преодолевают препятствия. О том, что их действия могут спровоцировать аварию, они не думают.
     Об этом думают работники стальных магистралей и не только Московско-Смоленской железной дороги. Принято решение усилить меры по очистке полосы отвода от бытового мусора на всех направлениях столичных магистралей. Ведь именно из этого "подручного материала" подростки устраивают партизанские завалы на железнодорожных путях. Очищать полосы отвода будут не только работники служб столичной магистрали, но и представители администрации муниципальных образований Московской области, находящихся на границе с территорией железных дорог.
     Решено пассажирские станции и вокзалы оборудовать дополнительными контейнерами и урнами для мусора, наладить связь с территориальными органами Госсанэпиднадзора по части применения санкций к жителям, устраивающим свалки вблизи железнодорожных полотен. На заседании антитеррористической комиссии родилось предложение по введению новой должности на железной дороге - сотрудника по делам несовершеннолетних, который на станциях и перегонах будет вести профилактическую работу и выявлять "юных партизан", выходящих на тропу войны с железнодорожным транспортом.
     На совещании не поднимался лишь один вопрос - о роли семьи и школы в воспитательном процессе подрастающего поколения. Подростки-хулиганы, явились не из параллельной цивилизации, а из наших школ и дворов, но никто не проходил с ними азбуку Маяковского "что такое хорошо, что такое плохо". А жаль.

Михаил Александров

Версия для печати
screenRenderTime=1